22 September 2013

Tagliatelle ai funghi porcini in a lazy Sunday


 Avete presente quelle domeniche di pioggia passate in casa tra tv, ozio e tanto buon cibo? Ecco, queste domeniche sono una di quelle cose che rendono l'autunno la mia stagione preferita. 
Svegliarsi tardi sentendo il tintinnio della pioggia sui vetri, fare una dolcissima e abbondante colazione, stravaccarsi sul divano a guardare un film e cucinare qualcosa di buono.
La scorsa domenica ho deciso di imparare una nuova ricetta dalla mia mamma che stava preparando tagliatelle fatte in casa da accompagnare a dei funghi da poco raccolti.
Questa ricetta era quella usata dalla mia cara bisnonna, e sono tanto felice di tramandarla anche a tutti voi.

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I love spending at home the rainy Sundays, watching tv, enjoying leisure and eating good food. These Sundays are one of those things that make autumn my favorite season.
I love spending my lazy Sundays waking up late hearing the rattle of the rain on the windows, having a sweet and abundant breakfast, flopping down on on the couch watching a movie and cooking something good.
Last Sunday I learnt a new recipe from my mother, who was preparing homemade tagliatelle with porcino mushroom.
This recipe was used by my dear great-grandmother, and I am so happy to share it with all of you.






Tagliatelle ai funghi porcini, la ricetta di Nonna Domenica

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
*4 uova,
*400 g di farina di grano duro

*4 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Condimento:
*Funghi
*Prezzemolo
*Aglio

Mescolare gli ingredienti per preparare la pasta, impastare il preparato, tirare la sfoglia e poi appiattirla per bene e tagliarla in modo da creare delle tagliatelle (noi possediamo la macchinetta apposita, ma viene bene anche con mattarello e coltello, è solo un po' meno veloce).

Setacciarla con la farina e lasciarla cuocere nell'acqua bollente precedentemente salata.

Soffriggere due spicchi d'aglio insieme ai funghi precedentemente puliti tramite l'utilizzo di un coltello, in modo da eliminare per bene la terra dal fungo.

Aggiungere un po' di prezzemolo e...buon appetito!

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Nonna Domenica's recipe: tagliatelle ai funghi porcini


Tagliatelle for 4 people:
*4 eggs,
*400 g of wheat flour
*4 teaspoons of olive oil



*mushrooms
*parsley
*garlic

Mix the eggs, the flour and the oil to make the tagliatelle.
Knead the mixture,     stretch it and then flatten it well and cut it in order to create noodles (we own a special machine, but is also good with rolling pin and knife, it's just a less fast).
Cook the pasta in boiling salted water.
Fry two cloves of garlic. Clean the fungi through the use of a knife. Add the fungi to the garlic and wait!
Add a little of parsley and ... buon appetito!








5 comments:

Lens & anything Else said...

queste domeniche non sono affatto male... anzi, tipo la mia oggi :)!
mmm che buone le tagliatelle...

Nancy Wilde said...

YUM!

Adam said...

nice mushroom dish

ZuZ said...

Looks yummy :) I'll definitely try it.

Kitsune-kun said...

aw cuuute puppy:)